港聞

下一篇
上一篇

【短片:歧視條例檢討】平機會:有強力證據顯示 新移民及尋求庇護者等群體受居民身分歧視 (17:08)

平等機會委員會(平機會)今日公布就「歧視條例檢討向政府提意見書報告摘要」,內裡提出73項建議,其中第24項建議提及,政府應進行公眾諮詢,然後在《種族歧視條例》加入保障國籍和公民身分免受歧視。平機會稱「留意到有強力證據顯示包括新移民、尋求庇護者和尋求其他保障人士等不同群體受到居民身分歧視。旅遊業界亦對建議表示憂慮」。

相關報道:【港鐵加價】今年可加2.7%

雙非媽細數孩子跨境上學辛酸 「說實話我現在很後悔」

第24項建議指出,政府進行公眾諮詢時,應考慮包括國籍和公民身分如何定義、有哪些關於國籍及公民身分的例外情況適宜保留、廢除或引入等相關問題。關於香港居民身分,平機會認為應保障居民身分免受歧視,有關保障不單適用於內地人,也適用於所有人。

平機會表示,認同在一些情況下根據居民身分給予在港人士不同待遇是合理的,諸如政治權利和決定合資格享受公共服務或資源的準則等。但最重要是按每宗個案的特定情況作考慮,包括看有否合理目的和相稱手法。

其他報道:梁振英評分升但續低於警戒線

【Emily Online】有相為證!卿姐重穿逾30年前吊帶裙

【此北京不同彼北京】當中國人回中國都是新聞...報道:http://bit.ly/1UrhZNX【《時代》最具影響力人物選舉 桑德斯領先 蔡英文習近平上榜】http://bit.ly/1VR6Jdb【廣西中學男職員裸體撲女學生 當...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年3月29日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞