港聞

下一篇
上一篇

中大調查指梁振英、三司及政府滿意評分微升 (16:03)

中大香港亞太研究所發布最新民調結果,多項政府及特首民望指標與上月差異不大,受訪者對特區政府滿意度少許回升,18.8%受訪者滿意政府表現,較上月高0.5個百分點;對特首梁振英及主要官員的整體評分亦微升。

對特區政府表現滿意度方面,18.8%受訪者表示滿意特區政府表現,較二月分高0.5個百分點;不滿意的有42.5%,較二月份低1.4個百分點,回答「普通/一半半」的則有37.2%,較二月份高0.7個百分點。

受訪者對梁振英整體表現評分40.1分,仍屬不合格(50分合格),但仍較上月評分高1分,惟統計顯著性檢定(t檢定)顯示,兩個月平均數並沒有顯著差異。受訪者中,30歲或以下及大專或以上教育程度的受訪者,給分較低,分別是25.5分及34.9分,51歲或以上及小學或以下程度的市民評分較高,分別是47.5分和54.4分。

3位司長表現評分方面,以財政司長表曾俊華評分最高,達61.1分,較上月高1分;政務司長林鄭月娥評分則為52分,較上月高1.2分;律政司長袁國強評分47.9分,較上月高2分。

對特區政府及北京中央政府信任度方面,24.7%受訪市民表示信任特區政府,較上月高2.5個百分點,不信任的有35.0%,較上月跌1.9個百分點;22.1%受訪市民表示信任中央政府,較二月份高1.7個百分點;表示不信任的有38.8%,較二月份跌3.1個百分點。

【業主最怕】今次主角是樓齡逾30年、擁有超過4000戶的港島南區大型屋苑置富花園......報道:http://bit.ly/25tkFy5【居民去年通過只交大承建商】http://bit.ly/1pWpWOG#明報 #明報即時新聞...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, 28 March 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞