港聞

下一篇
上一篇

梁振英評分升1.2分 續低於警戒線 民望淨值負39個百分比 (15:38)

港大最新民意調查顯示,特首梁振英民望評分明顯改善,但繼續低於警戒線。

港大民研計劃在本月17至22日,成功訪問1000名香港巿民。梁振英最新評分39.8分,升了2.1分,繼續低於45分警戒線;其最新支持率23%(無變化),反對率62%(減1個百分比),民望淨值負39個百分比。

其他新聞:鄺保羅反對放棄選委席位:誰做特首都無問題

埃及客機遭騎劫 疑有炸彈

特區政府方面,對比一個月前,民望輕微下跌,但變化不超過抽樣誤差,最新滿意率為26%(跌1個百分比),不滿率53%(升4個百分比),滿意率淨值負27個百分比(跌5個百分比)。

至於特區政府5個施政範疇,即「處理與中央政府關係」、「維持經濟繁榮」、「維護人權自由」、「推行民主步伐」及「改善民生」方面,只有「處理與中央政府關係」一項的滿意率淨值錄得正值(正1個百分比,比上次調查下跌2個百分比),其他4項均錄得負值,分別為「維持經濟繁榮」負15個百分比(跌4個百分比)、「維護人權自由」負16個百分比(跌1個百分比)、「推行民主步伐」負28個百分比(跌2個百分比)、「改善民生」負31個百分比(跌12個百分比)。

【早知當初】有學童每日由布吉到元朗上幼稚園,單程交通已要約3小時;又有孩子在港上學用繁體中文,家人在功課上幫不了忙,家裏不說粵語,又影響了孩子融入學校生活。報道:http://bit.ly/1Rolzpv其他港聞:【政總「泥頭山」兩小...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, March 28, 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞