港聞

以假推薦信獲聘CEO 女子騙87萬薪金罪成 (14:30)

婦人2010年向教育公司求職時,涉出示虛假推薦信,以獲取行政總裁職位,騙取共87萬薪金連強積金。婦人被控以欺騙手段取得金錢利益,今被裁定罪名成立。

被告李琳(43歲)被指以欺騙手段,即虛假地表示她曾在1993至2003年間於一間名為Easy Carry Limited公司任職,並出示一封由該公司發出的假推薦信以作證明。

辯方審訊時稱,可能有另一間名叫Easy Carry Limited的公司沒有在香港註冊。法官指,不相信該公司會如此疏忽,損害公司有限責任及聲譽,沒有在公司註冊處註冊。

法官又稱,辯方指該公司可能是海外公司,但被告從沒有在履歷上列明公司是海外公司,推薦信信頭亦沒有印有海外公司字樣。

法官裁定,1993至2003年間唯一存在的Easy Carry Limited,就是公司註冊處上的那一間,裁定被告出示的推薦信屬虛假。

辯方求情時呈上Easy Carry學生服務中心單張,法官指單張與裁決違背,指辯方若有新證據,須在上訴時提出。辯方撤回有關單張。

辯方又求情稱,被告7歲大兒子患有過度活躍症,4歲小兒子則患有心漏,需要父母照顧。辯方續稱,被告患產後抑鬱後多次自殘,需要社福機構介入。辯方下午繼續求情。

【定心丸】澳門當局指疫苗供應充足,且除緊急需要的疫苗(如破傷風)外,防疫疫苗不會供應予非澳門居民接種。報道:http://bit.ly/1RDgOqW【地盤謀殺案】保安公司負責人:疑兇新入職 工作負責任守時...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年3月28日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞