港聞

下一篇
上一篇

【黑心疫苗】澳門衛生局:疫苗一般不予非居民接種 付費也不能 (12:55)

內地「黑心疫苗」事件引起港澳地區「疫苗荒」憂慮。澳門衛生局昨日就發聲明派「定心丸」,指疫苗供應充足,居民毋須擔心,又說除緊急需要的疫苗(如破傷風)外,衛生局採購的防疫接種疫苗不會供應予非澳門居民。

其他新聞:雙非媽媽:我現在很後悔去香港生孩子

營地棄置酒店牙膏牙擦、拖鞋、枕頭 營友嘩然

「澳門特區防疫接種計劃」包括預防13種疾病疫苗,包括結核病、乙型肝炎、百日咳、破傷風、白喉、小兒麻痺症、麻疹、德國麻疹、腮腺炎、肺炎鏈球菌、流感嗜血桿菌、水痘和子宮頸癌疫苗,18歲以下澳門居民可免費接種。

澳門衛生局表示,為確保澳門防疫接種使用疫苗量,當局每年會根據出生人數等人口資料,估計第二年所需疫苗量,提早訂購。衛生局又說,為確保澳門居民接種需要,衛生局多年前已規定疫苗只可用於澳門居民,其他人士即使付費亦不能接種。

【早知當初】有學童每日由布吉到元朗上幼稚園,單程交通已要約3小時;又有孩子在港上學用繁體中文,家人在功課上幫不了忙,家裏不說粵語,又影響了孩子融入學校生活。報道:http://bit.ly/1Rolzpv其他港聞:【政總「泥頭山」兩小...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, March 28, 2016

相關字詞﹕編輯推介 黑心疫苗 澳門

上 / 下一篇新聞