港聞

【迫爆長洲】區議員指居民多怨氣 倡套票者與遊客分開上船 (10:11)

剛過去的復活節長假期,不少市民到長洲遊玩,迫爆小島,惹來島上居民不滿。長洲區議員鄺官穩表示,「年頭去到年尾(迫爆情況)冇停過」,每年的復活節亦是人流高峰期之一,因遊客多,造成不便,特別交通方面,故島民累積很多怨氣。

鄺官穩今日在港台節目稱,有居民反映因人多擠迫,「畀遊客支竹簽吉到」,又不時有居民與遊客發生爭拗。他說來長洲遊玩的大部分是港人,有部分是回來祭祖及探家人,內地遊客則相對較少。

鄺指,渡輪公司已增加班次,但入長洲的人數太多,未能滿足需求,有島民希望可讓長洲居民優先上船,但島內對如何辨別長洲居民等有很多聲音,擔心向社會大眾提出方案後,會引起更大反應。

他建議,船公司可設立第2條通道,讓購買月票及套票人士上船,主要針對經常來往長洲中環人士,他稱島上逾9成居民支持此方案,相信技術上沒有問題,但新渡輪及運輸署則回覆指,目前做法已能滿足到長洲居民,令他感到失望。

【早知當初】有學童每日由布吉到元朗上幼稚園,單程交通已要約3小時;又有孩子在港上學用繁體中文,家人在功課上幫不了忙,家裏不說粵語,又影響了孩子融入學校生活。報道:http://bit.ly/1Rolzpv其他港聞:【政總「泥頭山」兩小...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, March 28, 2016

相關字詞﹕編輯推介 長洲 逼爆

上 / 下一篇新聞