港聞

下一篇
上一篇

政總「泥頭山」兩小時被清走 李卓人指政府有心做可以很快 (09:00)

土地正義聯盟及工黨50多名成員昨帶同多袋由非法倒泥區收集所得泥頭,到政府總部堆成小泥頭山,抗議政府不處理非法倒泥。參與行動的立法會議員李卓人表示,當局2小時內已清走政總的泥頭,證明政府若有心處理,「可以好快清」,但政府一直「縱容不做事」。

李卓人今早在港台節目稱,昨日的行動是要控訴政府「周圍有泥頭唔清理」,希望當局可以昨日同樣的速度解決問題。他說,規劃署處理違規發展,多數只要求土地擁有人終止發展,而非將所有違規發展還原原貌,是「縱容他們先破壞後發展」,又批評這是「官鄉勾結」,「政府隻眼開隻眼閉」。

李說,泥頭工會同意在每部泥頭車安裝定位系統,以查出車從哪裏來,雖然未必能確定泥頭車當時正倒泥,但至少有多些證據,以及對承辦商造成壓力,希望能找出源頭阻止非法傾倒。

【公家文件】財庫局發言人指黃灝玄僅損失個人財物,未涉及局方文件;但至截稿前發言人未有回覆黃可否攜帶重要文件返寓所處理。報道:http://bit.ly/1URTQQA【保安專家:防盜連接手機 可遙距「看屋」】...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, March 28, 2016

相關字詞﹕泥頭山

上 / 下一篇新聞