港聞

下一篇
上一篇

【香港民族黨】否認港獨違基本法 召集人稱香港開埠時中華人民共和國細胞都未形成 (17:15)

「香港民族黨」表明爭取「香港獨立」,該黨召集人陳浩天稱沒有違反《基本法》。

《基本法》列明「香港自古以來就是中國的領土」,而《基本法》第一條寫明「香港特別行政區是中華人民共和國不可分離部分」。陳浩天在記者會上強調,該黨沒有違反《基本法》,但承認主張與《基本法》有出入,例如他們不認同香港自古以來屬中國一部分,「我哋(香港)開埠時,中華人民共和國都唔知係邊度,即係所謂細胞都未形成」。

其他新聞:香港民族黨積極考慮參選立會

葉劉稱梁振英形象損建制立會選情

問到會否擔心有後果,陳浩天稱:「驚就唔驚,搞得呢件事就預咗可能有某啲後果會發生,搭得呢條船就無驚過。」至於今日不見其他成員出席記者會,是否因憂慮有後果,他指「留返啲空間畀大家想像(成員身分),留返啲神秘感,將來可能逐步披露更加多成員身分」。

陳浩天提到,該黨曾到公司註冊處註冊,但對方稱因政治問題不讓該黨註冊,他們正處理事件。

【政治VS歷史】//希望推動歷史時,唔好畀人太過多話扣帽子、宣傳某一樣嘢,所以不如到1911年就停//報道:http://bit.ly/1qaqvEs其他港聞:【黨報刊文析學生自殺多項因素 指政治化非理性情緒毒害青少年】...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, March 27, 2016

相關字詞﹕編輯推介 香港民族黨

上 / 下一篇新聞