港聞

下一篇
上一篇

大嶼山鳳凰徑驚現大批垃圾 行山友心痛 「都唔明點解咁近都唔自己拎落山,好離譜!」 (16:45)

這幾天復活節假期,香港陽光普照、天氣乾爽,不少市民選擇到郊外遠足。但有市民今午在熱門行山路段大嶼山鳳凰徑一帶,發現大堆疑為掃墓人士遺下的垃圾,破壞郊野環境。陳先生斥道:「都唔明點解咁近都唔自己拎落山,好離譜!」

陳先生向本報投訴指,鳳凰徑十二段、距梅窩碼頭約5分鐘路程的半山腰,有30至40袋以塑膠袋包裹好的垃圾丟棄在山邊,除汽水罐及膠樽外,還有疑似曾擺放祭品乳豬的膠袋、發泡膠盒及吃剩的燒鴨、燒豬等,但附近兩個印有郊野公園字樣的垃圾桶卻空無一物。

中國香港旅行遠足聯會主席周國強稱,專業的行山人士,已有個人守則包括會自備水樽,以及以食物盒盛載食物、生果,鮮用紙巾,會自行帶備毛巾等上山,盡量做到「自己垃圾自己帶走」原則,保育郊野公園。即使是掃墓人士,他指現今社會已少了大批人士帶同整隻乳豬上山、在墓前開餐等等,希望他們也應如其他行山人士,不要隨便丟垃圾,並盡量將垃圾帶回市區方棄置。

 

【小圈子選舉】有小業主發現,原議決大維修有11間合資格承建商入標,但到投票時,選票上卻只能揀選其中2間入標最低價的承建商,其餘的都被「篩走」......報道:http://bit.ly/1MuHET1【指南規定須列所有標書 林卓廷:應向...

Posted by 明報偵查報道 on Sunday, 27 March 2016

相關字詞﹕編輯推介 郊野公園 垃圾 掃墓

上 / 下一篇新聞