港聞

【香港民族黨】積極考慮參選立會 冇興趣狙擊泛民 (16:37)

「香港民族黨」下午宣布建黨,並提出六大綱領及最終目標,包括建立「獨立和自由的香港共和國」。香港民族黨召集人陳浩天於記者會表示,香港獨立是歷史進程,將來「必然會發生」。他又說,會積極考慮派人參選9月舉行的立法會選舉,而本土派組織如支持「香港獨立」,彼此絕對有合作空間。

陳浩天表示,該黨會參與任何有效抗爭手段,包括議會抗爭、街頭抗爭、罷工、罷課及罷市等,「你話唱歌能夠爭取獨立,我哋咪唱歌囉」,而抗爭底線是「保衛香港人利益」,即保護港人人身安全、產財不受任何威脅。他稱,若受到威脅,會用「對等武力」阻止,但強調不會主動傷害他人。

其他新聞:「機場你想點就點」活動 網民諷話連篇

陌生男斬女童頭 母目睹案發崩潰

問到與傳統泛民關係,陳浩天稱不想與泛民敵對,認為「無乜意思」,惟若對方攻擊他們,「咁佢哋咪敵人」。至於立法會選舉會否狙擊對方,他表示「我對佢地無乜興趣」。

陳浩天續說,自己不會主動樹敵,「我係講香港獨立,維護香港人利益」。

【打正旗號】香港民族黨提出六大綱領及最終目標,積極考慮參加9月份立法會選舉。報道:http://bit.ly/1pEQDXx【梁紀昌籲港青認同自己是中國人 引日本作例盼包容發展過程中不文明行為】...

Posted by 明報即時新聞 on Monday, March 28, 2016

相關字詞﹕編輯推介 香港民族黨

上 / 下一篇新聞