港聞

香港民族黨宣布建黨 冀建獨立自由「香港共和國」 (15:27)

「港獨」話題引起關注之際,facebook近日出現名為「香港民族黨」專頁,性質為「政黨」,寫明「以任何形式的有效抗爭達至香港獨立之宏願」。 香港民族黨今午終現「真身」,舉行記者會宣布建黨,並提出六大綱領及最終目標。

其他新聞:陌生男斬女童頭 母目睹案發崩潰

梁紀昌籲港青認同自己是中國人

根據「香港民族黨」描述,建黨目標為「民族自強,香港獨立」,六大綱領則是:

1)建立獨立和自由的香港共和國

2)捍衛港人利益,以香港人利益為本位

3)鞏固香港民族意識,確立香港公民的定義

4)支持並參與一切有效抗爭

5)廢除未經港人授權的基本法,香港憲法必須由港人制訂

6)建立支持香港獨立的勢力,在經濟、文化、教育各方面成立以香港為本位的組織和政治壓力團體,奠定自主的勢力基礎

至於「香港民族黨」最終目標,是「建立獨立自主的香港共和國,脫離中國殖民暴政,令港人重回正常生活。

「香港民族黨」指出,雨傘革命後新思潮冒起,加上今年2月立法會新界東補選中,主打本土的本土民主前線梁天琦獲逾6萬票,可見人心思變,香港本位已成潮流。該黨續說,將參與各種有效抗爭,不論地點,與港人一同「反抗暴政」。

【政治VS歷史】//希望推動歷史時,唔好畀人太過多話扣帽子、宣傳某一樣嘢,所以不如到1911年就停//報道:http://bit.ly/1qaqvEs其他港聞:【黨報刊文析學生自殺多項因素 指政治化非理性情緒毒害青少年】...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, March 27, 2016

相關字詞﹕編輯推介 香港民族黨

上 / 下一篇新聞