港聞

黨報刊文析學生自殺多項因素 指政治化非理性情緒毒害青少年 (11:46)

《人民日報》海外版刊登評論文章,分析本港近日接連有學童自殺的原因,其中提及在高度政治化的香港社會,學生自殺事件也被激進派利用,而這些非理性情緒進一步地毒害青少年。

這篇由鳳凰衛視評論員何亮亮撰寫的文章題為「學生自殺事件折射香港社會病」,引述專家分析學童自殺原因,包括學業壓力、較弱的家庭支持系統、絕望感、「贏在起跑線」的畸形教育觀念,以至媒體報道和社交媒體廣泛討論而產生「傳染效應」等等。

文章列出各種可能因素之後,在文尾指出,「值得注意的是,在高度政治化的香港社會,學生自殺事件也被激進派利用,成為他們攻擊政府的藉口。在香港教育局局長吳克儉出席立法會,就接連有學生自殺接受質詢時,有反對派議員惡言相向:『這麼多人死,你怎麼不死?』還有人在社交媒體散佈『因為香港沒有普選,所以學生們絕望』這種奇怪的邏輯,反映了香港社會的非理性情緒。這種情緒在混淆『病因』的同時,又更進一步地毒害社會、毒害青少年」。

【關公災難?】更多絕核的留言,識睇的你,去睇下啦......報道:http://bit.ly/25rF7zw其他即時聞:【湧港打疫苗?】郭家麒促若超水平即向內地反映http://bit.ly/21OlVqW【邵善波轟建制不團結「各...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年3月27日

相關字詞﹕學童自殺

上 / 下一篇新聞