港聞

下一篇
上一篇

推廣中史不提近代史?梁紀昌:拗撬多,可自己發掘 (12:01)

全國人大常委范徐麗泰牽頭成立「勵進教育中心」,希望利用社交媒體推廣「國情」及「中史教育」,但不會觸及國共內戰及六四等事件。該中心理事、鮮魚行學校前校長梁紀昌解釋,香港太過政治化,近代史拗撬太多,又認為如果想知道近代史,「可以自己發掘」。

其他新聞:「機場你想點就點」活動 網民諷話連篇

葉劉稱梁振英形象損建制立會選情

梁紀昌今早於DBC節目表示,近代史「太過執拗,太過拗撬」,擔心太多拗撬令年輕一代不讀中史,「所以擱置咗先」。

他又說,近代史可以「自己發掘」,「你可以搵好多網、傳媒,可以自己發掘。我不如認返以前那些(歷史)先喇。希望推動歷史時,唔好畀人太過多話扣帽子、宣傳某一樣嘢,所以不如到1911年就停」。

問到英國殖民時期仍會講述八國聯軍、英法聯軍、鴉片戰爭等,「勵進教育中心」作為民間組織,處理歷史時是否應比當年殖民政府更多彈性,而非避重就輕,梁紀昌稱,香港現時太過政治化,「近代史國共戰爭已經有排拗,抗日戰爭都有排拗,如果你要講嘅話,就不如等年輕人有基本知識之後,你自己去搵資料啦」。

【關公災難?】更多絕核的留言,識睇的你,去睇下啦......報道:http://bit.ly/25rF7zw其他即時聞:【湧港打疫苗?】郭家麒促若超水平即向內地反映http://bit.ly/21OlVqW【邵善波轟建制不團結「各...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, March 27, 2016

相關字詞﹕編輯推介 中史 勵進教育中心

上 / 下一篇新聞