港聞

下一篇
上一篇

政團攜非法倒泥區泥頭到政總抗議 警稱或被檢控 (11:19)

土地正義聯盟及工黨50多名成員,今早帶同多袋泥頭遊行到政府總部,抗議政府無正視非法傾倒泥頭問題。

他們指出,泥頭都是從非法傾倒泥頭的地方收集得來,包括天水圍嘉湖山莊「泥頭山」及貝澳等。他們治途高叫「以泥還泥、嚴懲倒泥」等口號,要求當局加強執法,嚴懲非法傾倒泥頭人士。

他們到達公民廣場外,將泥頭及建築垃圾按地區堆放地上,包括木條、鐵枝及石塊等。警員警告示威者須帶走相關物品,否則可能被檢控。

土地正義聯盟執委朱凱迪表示,這些建築垃圾及泥頭本不屬有關地區,而有關地區的建築垃圾及泥頭比他們帶來示威的數量更多、更礙眼,政府卻無嚴正執法。他又說,他們上周到天水圍泥頭山清走泥頭時,因涉嫌「盜竊」被捕,批評當局執法雙重標準。

土地正義聯盟成員及社運人士早前曾到天水圍「泥頭山」挖泥抗議,最終8人被捕,包括朱凱迪、到場聲援的工黨立法會議員李卓人等,其中6人因「盜竊罪」被捕。

【親子對話】究竟如何向幾歲的小朋友講解旺角衝突呢?建制和非建制的爸媽固然有不同取向,而同為非建制的亦各有各的做法。短片+報道:http://bit.ly/1UVJP3n【陳恒鑌少談政治 堯舜襌讓話民主】...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, March 27, 2016

相關字詞﹕編輯推介 非法倒泥

上 / 下一篇新聞