港聞

【網上熱話】「機場你想點就點」活動 網民諷話連篇 林超英:留言很好看 (10:44)

機場管理局在facebook推廣一個名為「機場你想點就點!」比賽,邀請市民就機場應有什麼設施等發表意見。機管局簡介比賽時稱:「飛機改裝的膠囊旅館、應有盡有的健身室、遊樂場甚至是動物農莊?機場管理局現正舉辦「你想」機場設計比賽,誠邀大家用天馬行空的創意,為未來的客運大樓構思旅客設施,構建一個理想機場。」比賽更有嚴格的要求,但單單這項fb宣傳,已吸引不少網民留言,暫時獲最多人讚好的是Dennis Yung的留言,他說:「改善下行李帶,登機橋,其他咩健身室請收皮!搭得飛機都係趕時間,仲得閒同你去玩gym」,他又質疑興建三跑前請先解決空域問題,「唔好當香港人白癡!」

其他新聞:親子談旺角衝突 3家庭3種家教

政團攜非法倒泥區泥頭到政總抗議

有關活動備受網民關注,至今獲逾200個留言,前香港天文台台長林超英分享有關連結,並形容「告訴機管局你想點,留言很好看」。網頁如下:https://www.facebook.com/hkairport.official/photos/a.306917576037965.72747.122524274477297/1088603341202714/?type=3&theater

部分獲較多人贊好的留言如下:

Siu Kam Ting:「起游泳池啦,等職員食飽飯可以游二十分鐘水。再唔係起返個溫室,比唔同國籍既人在等待上機既時候可以試下種有機菜」

Mia Ray:「為了增加外國人對香港未來人材之認識,建議擺份TSA卷,日常家課冊……等外國遊客知道,原來香港8yrs大的小朋友,可以一分鐘計一條數,都面不改容。及用兩小時可以完成12樣功課之摩打手。証明香港未來還是有競爭力的。」

KaFai Chan:「整個六四展館 向世界人民講解展示六四歷史 展現我國敢於面對歷史的胸襟 提升本地國際形象」

Chris Wong:「我想唔起三跑,你又肯唔肯聽? 其實你地做事都一意孤行架啦,搞呢個比賽有意義咩?」

Sam Pang:「泳棚,有機農場,泥頭山,喜帖街,皇后碼頭,舊街市,啟德機場......」

這項「『你想』」機場設計比賽」,邀請香港居民及中學生分享對香港國際機場旅客設施的構思,提出創新可行的設計概念,分設中學組及公開組,參加者須為模擬的客運廊內禁區離港層一個面積約為60米(長)× 36米(闊)× 9米(高)的指定空間,提供機場設施設計意念。參加者可選擇下列其中一個設計主題,而設計必須符合環保原則:呈現香港本地文化、提升旅遊體驗、與航空業相關等。比賽於5月20日截止,勝出者有奬金及機票。詳情:http://www.designyourairport.com/

 

 

【親子對話】究竟如何向幾歲的小朋友講解旺角衝突呢?建制和非建制的爸媽固然有不同取向,而同為非建制的亦各有各的做法。短片+報道:http://bit.ly/1UVJP3n【陳恒鑌少談政治 堯舜襌讓話民主】...

Posted by Mingpao Investigative Team on Sunday, 27 March 2016

相關字詞﹕編輯推介 網上熱話 林超英 機管局 三跑

上 / 下一篇新聞