港聞

【湧港打疫苗?】郭家麒促若超水平即向內地反映 (10:35)

內地「黑心疫苗」事件持續發酵,內地網上流傳來港打針「攻略」,惹來本港「疫苗荒」憂慮。本身是醫生的公民黨議員郭家麒透露,來港接種疫苗兒童數目增加的情況已有一段時間,醫學會前會長謝鴻興則認同,若人數愈來愈多,本港疫苗會出現短缺。

郭家麒今早在港台節目表示,衛生署通常因應香港出生率購買疫苗,不會購買太多,故計劃來港接種疫苗的兒童可能面對無足夠疫苗接種的風險。

郭家麒認為,特區政府需未雨綢繆,預計整體接種疫苗上限若超過一個水平,就要向內地當局反映。

謝鴻興則說,暫未見到到香港私人市場接種疫苗有增加趨勢,但認同若人數愈來愈多,本港疫苗會出現短缺。

【親子對話】究竟如何向幾歲的小朋友講解旺角衝突呢?建制和非建制的爸媽固然有不同取向,而同為非建制的亦各有各的做法。短片+報道:http://bit.ly/1UVJP3n【陳恒鑌少談政治 堯舜襌讓話民主】...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, March 27, 2016

相關字詞﹕編輯推介 不法疫苗案

上 / 下一篇新聞