港聞

下一篇
上一篇

邵善波轟建制不團結「各自搞搞震」 葉國謙:公道自在人心 (08:40)

中央政策組首席顧問邵善波早前炮轟建制派不團結,「40幾人各自搞搞震」,又批評他們每月收10萬元薪金卻不「坐定定」出席立法會會議,不過行會成員、民建聯議員葉國謙認為「公道自在人心」,市民會給予「客觀中肯」結論。

葉國謙今早於DBC節目表示,建制派團結上一定有改善空間,但建制派來自不同政黨,有不同看法、立場及意見屬正常,「市民會畀一個客觀中肯結論」。

不過葉國謙指出,立法會會議不像以往由早上11時到晚上10時左右,「依家係連續3日……連續3日,仲有反對派日日時時刻刻點人數,簡單講即係要坐定定喺度,而泛民鬼影都唔見隻」。他認為,只有約40位建制議員,難以填補35個法定出席人數,「你諗下,喺呢3日裏面,建制派係咪需要全部坐喺度,可唔可以呢?」

葉國謙稱,建制派當然想「坐定定啦」,亦承認市民會有「疑惑」,但議員亦要與市民接觸,也有很多問題要討論。他續說:「客觀上面你諗下,由朝頭早坐到夜晚黑,我哋班老鬼都可能都捱得下,嗰班後生真係……」

葉國謙強調,建制派議員已付出好大努力,「如果要怪(建制派)議員,公道自在人心」。他續說,「對政府、對有益於香港市民嘅政策決策,建制派已經盡咗自己最大努力」。

【一封信惹的禍】還有多少人會被失蹤呢?報道:http://bit.ly/1XX1w26【傳媒人賈葭今晚獲釋 稱不方便透露受查細節】http://bit.ly/1pSHICy【「倒習信」延燒 BBC稱20人被拘】...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, March 27, 2016

相關字詞﹕編輯推介 葉國謙 邵善波

上 / 下一篇新聞