港聞

休班警涉氣槍射猴被捕 (08:27)

有「馬騮山」之稱的金山郊野公園,發生休班警氣槍射猴案。一名熱心市民發現有人手持氣槍將猴子當作活靶射擊,於是報警。警員到場拘捕該名男子及起獲一把氣槍,並揭發他為休班警員,將他帶署調查。

被捕男子姓鄧,40歲,為一名休班警員,暫時涉嫌「虐待動物」及「藏有仿製槍械」兩項罪名。警隊重申非常重視人員的操守,任何人員干犯違法行為,絕不容忍及姑息,必定嚴正處理。

其他新聞:時評人長平稱內地弟妹遭公安綁架

上海迪士尼門票凌晨開賣旋即搶光

昨晚11時許,鄧駕駛七人車到金山郊野公園,用氣槍射擊猴子,被熱心途人發現及報警。警員接報趕至,截查鄧及搜出一支氣槍,並在七人車廂地氈發現氣槍專用的BB彈,於是拘捕鄧,案件交由深水埗警區刑事調查隊第10隊跟進。

「以往就算有極端保守或激進的人,中間的力量佔多數,社會就穩定。但現在是兩極化,若社會有兩成多,逾四分一的人走向極端,就沒有了中間點。」全文:http://bit.ly/1UQnZzG「去國立化」與「旺角小事」的道德經濟學(文﹕許寶強)...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, 27 March 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞