港聞

下一篇
上一篇

【陸鴻基病逝】指曾指控李國章羅范施壓 教院教員協會讚嫉惡如仇 力保教院獨立性 (22:07)

曾在教育學院聆訊中指控時任教育統籌局長李國章及常任秘書長羅范椒芬施壓的前教院副校長陸鴻基日前病故,教院教學人員協會幹事會發表聲明,形容陸嫉惡如仇,頂住惡勢力,力保香港教育學院作為學術教育機構的獨立性,其後更公開揭露當權者醜行,無私無畏。聲明又引用漢代董仲舒《春秋繁露》指「君子知在位者不能以惡服人也」,希望該校師生繼承陸不畏權勢、據理力爭之風,以慰逝者英靈。

聲明又指出,陸作風親民,熱衷扶掖後進,他在教院任內亦參與制定本科生通識教育課程、成立宗教教育與心靈教育中心等,並爭取各界支持教院。

教院學生會亦發表聲明,指當年教院風波中猶幸該校擁有如此風骨的副校長,因陸無懼政權打壓,教院的自主權以至學術自由得以屹立至今,未被吞併,願其精神長存。

其他報道:機場書店16間變10間 Page One撤出 現有書店推薦旅客買內地禁書

【多圖】今期13次西九自由約結束 共4.5萬人次入場

【不見得比內地好,同意嗎?】他說:如果能通過正規的渠道,在正規的防疫部門使用正規產品,我建議還是在國內用(打針)。報道:http://bit.ly/1TcjVbV【內地瘋傳「來港打疫苗全攻略」 詳列步驟及母嬰院電話 恐掀「疫苗荒」】...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, March 27, 2016

相關字詞﹕陸鴻基 教院

上 / 下一篇新聞