港聞

連續兩天揭發盜墓疑案 粉嶺4墳遭掘開露出棺木 陪葬品或遭盜走 (23:03)

清明節臨近,新界連續兩天揭發懷疑盜墓事件。有孝子賢孫今日往唐公嶺掃墓時,發現有墳頭被掘開,懷疑盜墓者所為,遂通知村長及報警。經初步檢視有4個山墳被掘開,損失仍有待點算。警方暫將案件列刑事毁壞處理,交由大埔警區刑事調查隊跟進,暫時無人被捕。

其他報道:【短片】內地男油麻地站打荷包被捕

【短片】貨車翻側掃毀燈柱壓中的士 鐵支插車廂女乘客險剃頭

現場為粉錦公路唐公嶺坑頭村,中午4時許,66歲姓李男子發現有墳頭被掘開,露出棺木,遂報警。警方接報到場,發現另外3個墳頭,同樣遭人翻開泥土至棺木頂部,正設法通知墳墓的後人到場了解事件。消息指,據泥土的情况推算,墳頭可能已遭掘開一段時間。

李村長表示,遭破壞的墳墓分別屬三位姓李及一位姓鄭的先人,他們的部分後人已知悉事件,陪葬品會否損失仍有待點算,相信要先行找師傅相討處理方法及修葺墳墓。

本港連續兩天發生有墳墓被掘開事件,昨日元朗新潭路米埔墳場亦有4個墳墓遭挖掘,其損失仍有待點算。警方同樣將案件列作刑事毁壞處理。

其他報道:【Emily Online】葉劉泉州偶遇「麒麟」

【有入無出】她突然想在麥當勞表演「鑽入兒童座椅中」,自信夠窈窕的她,雖然硬塞入兒童座椅,惟掌聲過後……報道:http://bit.ly/1pDQRy5【小狗送禮氹BB片段吸2000萬次點擊 女嬰長大爭玩具片延續溫馨 拍片父母:竉物可與...

Posted by 明報突發組 on 2016年3月27日

相關字詞﹕粉嶺盜墓

上 / 下一篇新聞