港聞

機場書店16間變10間 Page One撤出換中華書局進駐 現有書店推薦旅客買內地禁書 (20:37)

《南華早報》報道,香港國際機場離境樓層的書店數目將由16間減至10間,原本有6間店舖的葉壹堂(Page One)全數結業,改由5間中資書店中華書局取代,其餘5間書店仍然由法資的經緯(Relay)經營。本報記者今晚到香港國際機場二號客運大樓5樓巡視,發現中華書局正在裝修,圍板標明「即將開幕」。

其他報道:【Emily Online】葉劉泉州偶遇「麒麟」

貨車翻側掃毀燈柱 鐵支插的士女乘客險剃頭

中華書局助理總經理陳超英向本報證實,中華書局將於機場開設5間分店,至於何時啟市,她則稱仍在籌備中。

機管局亦證實,機場書店由原有16間減至10間,5間書店將由中華書局經營,另外5間書店則由法資店舖經緯(Relay)經營,料今年4月陸續投入服務,即意味原有6間Page One全數結業。

局方解釋,原來的經營書店牌照今年第一季到期,去年公開招標邀請有意在機場經營書店的營辦商入標,招標於去年8月完成。根據定期進行的旅客調查結果,及評估因閱讀習慣改變及科技進步而對旅客需要的影響後,將原來的16間書店(包括10間經緯及6間Page One)整合為10間。不過,局方無回應Page One去年有否投標。

至於機場書店出售的書籍種類有否任何限制及能否出售有關內地的政治書籍或內地禁書,機管局表示,機場書店售賣的書籍種類由書店牌照經營商決定。

另外,本報發現進駐機場多年的經緯,有分店設置的「好書推薦」,放有多本政治敏感書籍,大多與國家主席習近平有關,由蘆笛出版社今年出版的《大崩潰前夜》,封面更標明「誰下令綁架銅鑼灣書店」。

其他新聞:網傳帶孩子香港打疫苗 專家鍾南山:不見得絕對比內地好

財爺以「波係圓嘅」勉勵學生面對困境

【出軌】乘客表示,事發前一個站,電車已疑因故障無法啟動,其後再次啟動至彎位時突然出軌。 報道:http://bit.ly/22EDShq【短片+多圖】貨車翻側掃毀燈柱壓中的士 鐵支插入車廂女乘客險剃頭 ...

Posted by 明報即時新聞 on Sunday, March 27, 2016

相關字詞﹕編輯推介 禁書 書店

上 / 下一篇新聞