港聞

西營盤B3出口時隔一年始啟用 港鐵稱地質複雜工程需時 (15:36)

港鐵西港島線西營盤站啓用近1年,但其中一個B3出口至今早才正式啓用。港鐵曾於西營盤站啟用時指,奇靈里B3出入口以去年年底開放為目標,去年8月則宣布需延至今年首季啟用。港鐵回應指,由於奇靈里B3出入口地質複雜,地下水位較高,需以凍土挖掘方法開鑿通道,故需要用較多時間進行工程。

至於有市民指B3出入口的地磚與站內其他地磚顏色不一,港鐵指由於地磚為新鋪,與已啟用的地方顏色或有分別,港鐵會派員了解。

另外,港鐵承認本月16日曾向Mtr club 9000多名會員發電郵,指西營盤站B3出口將於20日啟用。港鐵指,該電郵只是草稿,預備於確認啟用日期後才發放,然而當時B3出入口仍在進行檢測,未正式確定啟用日期。港鐵為引起信息誤會致歉,稱已向受影響會員補發電郵,告知出入口啟用時間。

【得悉歷史「另一面」】森記圖書老闆:「哪怕在毒氣室裏只有我一個人是清醒的,我也要盡力喚醒其他沉睡的人。」http://bit.ly/1UQb7JN【何應欽序批「朱毛匪」 出版商:不符兩岸共識和解港再版抗戰書抽起反共篇章】...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, March 26, 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞