港聞

下一篇
上一篇

港鐵西營盤站B3出口啓用 升降機未完成安裝 (15:03)

港鐵西港島線西營盤站啓用近1年,但其中一個B3出口至今早才正式啓用,吸引不少街坊前來拍照。

記者到站內看過,由港鐵大堂到B3出口要步行9分鐘,港鐵除有指示牌標示,還派有職員站在出口作指示。出入口雖已啓用,但設施並未完全準備妥當,如升降機仍貼出告示指正在安裝,出入只可使用扶手電梯,職員指升降機要到今年7至8月才可使用;多塊指示方向的顯示屏亦未開啓;而地下大堂通向B3的出入口地板明顯兩截色。

住在附近的余小姐陪同97歲、坐輪椅的母親飲茶後,打算經港鐵站回家,可以推少一點斜路,但到來後才知道升降機未啓用。她表示早前從區議員得知出口今日會啓用,但沒想過升降機不能用。現時可經西邊街回家,影響不大,但若能經港鐵站始終較好,「唔需要推斜路係方便啲」。

住在西營盤20多年的街坊鄭先生則指,自己今早經過才知出口已開啓,感到「好正」。他表示這會使出入更方便,又認為站內的浮雕能體現區內特色。

【波係圓嘅】提起自己對學生自殺感痛心難過,曾俊華說:「如果遇到一時解決不到的問題,大家不妨暫停一下,好像在比賽中為自己安排一個 『Time out(暫停)』,紓緩一下壓力。」報道:http://bit.ly/1PxVO0t【香港勁揪】...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, March 26, 2016

相關字詞﹕港鐵

上 / 下一篇新聞