港聞

【Emily Online】鍾國斌鼓勵李慧琼參選特首 指李屬虎是「臥虎」 李笑說:嘩,搵我過橋! (14:12)

明年就是新一屆特首選舉,建制派議員李慧琼、鍾國斌及黃國健中午出席《城市論壇》時,再次被問到會否支持特首梁振英連任。

其他報道:財爺以「波係圓嘅」勉勵學生面對困境

【一地兩檢】譚允芝指未必違基本法 但要思考細節

自由黨鍾國斌重申,如果梁振英仍沿用現時施政手法,他不會支持梁振英連任。鍾國斌之後鼓勵坐在旁邊的民建聯李慧琼參選特首,「(民建聯)葉國謙議員話民建聯臥虎藏龍,原來李慧琼議員(生肖)屬虎,臥虎就喺我隔籬」。他續說,希望有女特首改善香港情況。李慧琼聞言即笑着說:「嘩,搵我過橋!」

李慧琼發言時,多謝鍾國斌的「鼓勵」。她強調,從來都不迴避「是否支持梁振英連任」問題,重申要看「競選組合」,考慮哪個候選人最合適。

工聯會黃國健則指,特首選舉是一個過程,「未去到嗰個時刻」,又說如果梁振英要求連任,要視乎有何對手「梁振英依家我覺得佢ok喎,但係到時有一個好過佢嘅,咁我當然支持好過佢嗰個啦。但係如果我依家覺得梁振英唔係太好,但係當時同佢出嚟競爭嗰個仲衰過佢嘅,咁我梗係唔支持嗰個啦」。

他稱,是否支持梁振英連任是「偽議題」,呼籲反對派不要挑撥。

【咁都得?】朱女返港當日拿着另一張悠遊卡到櫃檯,向同一名店員詢問可否退款,結果……http://bit.ly/21MIOLm【洪秀柱成國民黨首位女主席 習近平致電祝賀】http://bit.ly/25pRnk6【網上瘋傳】上海僭建物...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, March 26, 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞