港聞

轟剝削員工 團體促麥當勞時薪增至44元 (13:42)

麥當勞今早舉辦兒童愛心馬拉松活動,職工盟飲食及酒店職工總會到場設置街站,向入場市民派發「合理生活工資」打氣棒,指麥當勞剝削旗下員工,製造在職貧窮,要求麥當勞逐步提高員工時薪至44元。

職工盟飲食及酒店職工總會幹事楊映雪指,政府於去年就最低工資進行兩年一檢後,工會透過電話查詢全港麥當勞的起薪點,發現麥當勞竟將所有分店的入職時薪劃低至32.5元,質疑做法是壓低工資。

她又表示,工會在過去半年訪問來自30間分店的70名麥當勞員工,發現近7成受訪者時薪低於35元,大部分每年更只加薪最多1元,批評這薪金難以讓工人維持最低生活開資。

楊映雪表示,工會過去兩年多次到麥當勞分店請願,要求給予員工合理待遇,但並未獲重視,她期望是次行動能透過公眾向麥當勞施加壓力。工會其後向麥當勞業務經理遞交請願信,要求兩星期內書面回覆訴求。

【「捱眼瞓」都要撐足全場】曾俊華亦提到為何以李斯特城形容香港,原來係……http://bit.ly/22E0oqI【李波事件】譚允芝點出事件疑點 指「答案唔知邊度嚟」http://bit.ly/1oe4EdH【何應欽序批「朱毛匪」 ...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, March 26, 2016

上 / 下一篇新聞