港聞

下一篇
上一篇

財爺以「波係圓嘅」勉勵學生面對困境 指任何比賽無永遠underdog (12:14)

早前發生多宗學生自殺案,財政司長曾俊華發表網誌,以球賽比喻人生,籲學生遇到難以解決的問題時,要為自己安排一個「Timeout(暫停)」,又引述已故體育記者伍晃榮金句「波係圓嘅」勉勵學生。

其他報道:曾俊華「捱眼瞓」為港足打氣 讚展現鬥志決心

譚允芝:捍衛法治要尊重法律 勿不利己就不尊重

曾俊華在網誌中提起日前港隊作客卡塔爾的世界盃外圍賽,指港隊在外圍賽展示無比決心及鬥志,相信廣大球迷都會「收貨」。他又引英超的李斯特城(Leicester City)為例,指球隊多年在聯賽榜末掙扎,但今季爆冷力壓對手、位列榜首,稱:「體育最引人入勝之處,也許就是這些振奮人心的以弱勝強故事。」

曾俊華在網誌尾段,提起自己對學生自殺感痛心難過,安慰其他學生道:「如果遇到一時解決不到的問題,大家不妨暫停一下,好像在比賽中為自己安排一個 『Time out(暫停)』,紓緩一下壓力。凡事要保持樂觀,凡事應以正面的方法看待;更加要記得,『you are not alone(你並不孤單)』,老師、同學、朋友或家人都一定會願意聆聽你想分享的事情。」

他又引用已故著名體育記者伍晃榮名句「波係圓嘅」勉勵學生,「任何比賽,不會有永遠的underdog(劣勢);任何事情,也不會有永遠解決不了的困難。只要能夠從過往的挫折中汲取經驗,繼續努力嘗試,困難過後,你總會發現有一番新氣象」。

【「捱眼瞓」都要撐足全場】曾俊華亦提到為何以李斯特城形容香港,原來係……http://bit.ly/22E0oqI【李波事件】譚允芝點出事件疑點 指「答案唔知邊度嚟」http://bit.ly/1oe4EdH【何應欽序批「朱毛匪」 ...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, March 26, 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞