港聞

下一篇
上一篇

【香港勁揪】曾俊華「捱眼瞓」為港足打氣 讚展現鬥志決心 (11:27)

港足於日前凌晨舉行的世界盃外圍賽中,以0:2不敵卡塔爾,無緣出線第三圈。本身是「球迷」的財政司長曾俊華今早發表網誌提及該場賽事,指他和不少香港人一樣「捱眼瞓」為港足打氣。

其他報道:譚允芝點出李波事件疑點 指「答案唔知邊度嚟」

港女遊台付千元買百元悠遊卡 趁店員不注意拿走千元及找錢

曾俊華又說,回看今次世界杯外圍賽,港隊備戰認真積極,士氣高昂,每場賽事也展現出無比鬥志和決心,更創下近年參與國際賽事佳績,相信香港廣大球迷絶對「收貨」。

提起足球,曾俊華上周出席《明報》「香港新機會——十三五規劃的挑戰」高峰論壇時,以「Leicester」(李斯特城)形容香港,卻沒有解釋,但他今日終於在網誌解畫。

他說,這支外號狐狸(The Foxes)的球隊,於132年歷史中從未贏過頂級聯賽冠軍,近10年更是長期在次級聯賽角逐,雖然球隊近年成功升班重回英超賽場,但一直在聯賽榜末掙扎,今個賽季開始之前更被視為熱門「降班份子」,誰料球隊表現大爆發,力壓一眾勁旅位列榜首,讓球迷「眼前一亮」,也令球評家跌破眼鏡,證明比賽中「沒有事情是不可能的」。

曾俊華表示,李斯特城雖然沒有大灑金錢組軍,但球隊上下團結一心,鬥志高昂,在經驗豐富的主帥Ranieri的部署下防守穩健、進攻機動明快,球隊很快建立起無比信心,也贏得對手尊重,「難怪多數球迷都支持李斯特城創造歷史,期望他們能為這個童話般的賽季寫上完美結局」。

【得悉歷史「另一面」】森記圖書老闆:「哪怕在毒氣室裏只有我一個人是清醒的,我也要盡力喚醒其他沉睡的人。」http://bit.ly/1UQb7JN【何應欽序批「朱毛匪」 出版商:不符兩岸共識和解港再版抗戰書抽起反共篇章】...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, March 26, 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞