港聞

下一篇
上一篇

【不法疫苗案】高永文指無證據疫苗不足 (11:15)

內地爆出未冷藏疫苗流入市面事件後,網上流傳「帶孩子去香港打疫苗全攻略」,不少本地媽媽擔心會引發「疫苗荒」。食物及衛生局長高永文今早晤傳媒,指衛生局有機制確保本地兒童有足夠疫苗接種,暫時無證據顯示疫苗不足。

高永文指,過往一直有少量內地兒童來港注射疫苗,但數目不多,加上衛生處有兩方面機制確保本地兒童有足夠疫苗,包括衛生處與供應商有合約,可以按情況需要,臨時增加疫苗提供數量,以保證庫存數量足以應付接種;非本地兒童要在母嬰健康院接種疫苗有限額,相信不至於影響本地兒童服務。

不過他直言,如果內地家長選擇到私家醫院為孩子接種疫苗,暫時沒有限制,但會密切留意相關數字。

高永文亦提及優化器官捐贈計畫,指將成立工作小組加強宣傳教育,又說將配合本地非牟利機構,讓市民更方便接觸衛生處登記名冊。

【work唔work?】醫管局聯網服務總監張偉麟強調「地方事要地方做」,「政策、系統及訓練一定是中央化,但如果要把操作也中央化,是做不到的」。http://bit.ly/1LQxVq4【病人組織謀轉型 擬示威爭政策改革】...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, March 26, 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞