港聞

【短片:好心業主】望新舖作社企 明哥:係因禍得福 (21:49)

深水埗明哥位於大南街的副店因被業主加祖,被逼結業,幸得對面鋪業主謝林平價租讓鋪位予明哥,明哥今晚於副店舉行最後一次派飯後的分享會,超過30名義工逼爆副店,靜聽明哥分享。明哥在分享中透露,現計劃將副店作社企,初步構思以其義工團隊「北河同行」為名,期望日後可自負盈虧,亦考慮與正生書院合作,讓該書院學生到社企實習。

今日超過50名義工參與派飯活動,眾人分頭行事,有義工到鄰近屋邨派飯予獨居長者,亦有義工到鄰近天橋底派飯予露宿者,明哥稱,今日準備約450個飯盒、生果、飲品派發,與平日差不多。

派發飯盒後,明哥集合義工到位於大南街的副店,分享其組織的派飯歷史,在場也有演員「木偶哥」林師傑及其義工團隊,林與團隊即場捐贈1.05萬元,予明哥作派飯之用。

明哥在分享時透露,現正計劃將日後對面街的副店作社企,不希望像坊間的社企「人地捐100萬入面有40萬係行政費」,期望能做到「有人買100個飯就派100個飯」,正與義工團隊研究如何將飯菜做得更美味、吸引更多人光顧,做到自負盈虧。

明哥接受訪問時稱,副店將於本月31日交吉,「都無話咩唔捨得既,係因禍得福」,感激謝先生平租予他,屆時副店將更大,達1200尺,預料可容納更多義工做分享會,日後亦可在副店籌備派飯活動。

【好心好報】崇麗行老闆謝林平價租讓鋪位予「深水埗明哥」,更決定今日起義賣店中5000個環保袋、背包等,每出售一個袋,將5元捐予明哥。報道:http://bit.ly/1MImoEe【深水埗好心業主】去年為拾荒婆婆平賣背包 平等分享行動...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, March 26, 2016

上 / 下一篇新聞