港聞

【上海迪士尼】「樂園須知」規矩多  16歲以上遊客禁穿卡通服裝 謝絕自拍神棍 (19:10)

(更正:本文標題原寫「16歲以上遊客禁穿卡通tee」,現更正為「16歲以上遊客禁穿卡通服裝」,意指不能在園內作cosplay打扮。)

上海迪士尼樂園將於6月開幕,有內地傳媒檢視官網的「樂園須知」,發現不少「古怪」的規定,例如16歲及以上遊客不可穿着卡通、電影、漫畫中角色的服裝,亦不可穿着及地長衣;不可冒充或扮演任何迪士尼角色;踏板車、滑板、大型三腳架、摺櫈統統不准帶。

上海迪士尼樂園官網提供英文及簡體字版本,「樂園須知」列明16歲及以上遊客不可佩戴口罩(醫用口罩除外)。佩戴口罩時亦不可遮蓋雙眼,確保視綫不受阻擋,可清楚看到周圍事物。有上海網民評論當地迪士尼的規矩,指「不能戴口罩?難怪迪士尼不開在北京」。

其他報道:【多圖】日網友居中國4年 照片紀錄「中國式生活」

其實上海迪士尼的「樂園須知」大部份與香港迪士尼相同,但字眼略有不同,香港迪士尼規矩包括:「賓客衣着(包括鞋子及襯衣)必須時刻穿着整齊。16歲或以上的賓客不可以穿着裝扮服飾。對於我們認為衣着不恰當或有可能影響其他賓客的遊樂體驗的裝束,我們有權拒絕他們進入樂園,或要求他們除去我們認為不恰當的裝束」。以及「16歲或以上的賓客不可以佩戴面罩 (除作醫療用途的純色口罩) 。若年幼賓客戴上面罩,該面罩必須時刻無礙周邊視線,雙眼位置必須完全透晰無阻」。

另外,無論上海抑或香港迪士尼,均列明園內不准使用自拍神棍。

其他報道:BigBang杭州演唱會被指遺10噸垃圾

【下手極狠】5歲囡囡亦難逃毒手,調查人員正調查疑兇動機,又形容案件複雜。報道:http://bit.ly/1Smjcmd【Google千元修圖程式免費下載 今年已購入者可退款】http://bit.ly/1LOpwDG【人工智能少女...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年3月26日

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞