港聞

小麗老師聯同團體辦「桂林日市」 促政府正視墟市價值 (18:02)

人稱「小麗老師」的香港專上學院講師劉小麗今午聯同美孚家政、青年重奪未來等團體,在深水埗桂林街外擺攤。劉小麗稱,今次以自由定價為名,分享及派發食物予市民,並非販賣食物,故沒有觸犯任何法例。記者現場所見,曾有食環署人員在附近徘徊,亦有警員在附近監視,另有警員在街角的大廈天台拍攝。

現場約有6檔熟食檔及10檔乾貨檔擺攤,有咖哩魚蛋、牛丸等食物,前學聯兩子周永康、岑敖暉亦有到場擺攤,周製作麥皮炸雞翼、岑則製作麥芽糖夾餅、羅漢果茶。二人攤檔反應熱烈,食物約於一小時後全部「清貨」,有深水埗街坊大贊岑煲的羅漢果茶「真材實料」,有人放下20元、50元等紙幣,「購買」食物。

周永康稱,用約120元購買雞翼,麥皮炸雞翼是他拿手菜式,今次目的為支持活動,探討社區的可能性,不在乎最終是否「回本」。岑則認為,活動有助喚起市民對小販議題關注,不排除日後再參與。

活動主辦人劉小麗認為,政府過去的小販政策打壓市民自發營生權利,逼市民到大商場消費,助長地產霸權,今次擺攤冀集結民間聲音,促請政府正視墟市價值,重新訂立小販政策。

警方發言人稱,下午4時約有20人在場擺攤,約有70名市民參與活動。

【冇公德】浙江省社科院學者認為,應好好反思這類不文明現象,教育公民要把「公共場所當成自己的家一樣對待」。報道:http://bit.ly/1ZCH1cj【上海老翁研發神奇逃生滑梯 26樓到地下僅需分半鐘】...

明報即時新聞さんの投稿 2016年3月26日

相關字詞﹕桂林街 小販

上 / 下一篇新聞