港聞

【撞車落樓】盧覺強料圍欄受力不大 跌落樓福士疑無拉手掣 (16:53)

北角天后廟道發生罕「平治撞福士落樓」意外,肇事平治為C200型房車,2015年產,馬力達184匹,重約1.4噸,而被撞的福士為2012年產Golf系列,重量與平治相約。

英國機械工程師學會院士盧覺強指,留意到事發後平治安全氣囊彈出,估計當時平治最少以20公里時速撞向福士,撞擊力有1.5噸,致氣囊彈出。他又估計,當時停車牆圍欄受力不大,福士停泊疑未有拉手掣,故被撞時輕易撞破圍欄跌落樓。

盧覺強補充,該平治由零加速至時速30公里速度只需3.5秒,配合當時車輛正落斜因素,撞擊力或更大,建議停車場斜路應加設減速路障,減慢車輛下斜速度。

他續說,私家車把私家車撞落樓屬罕見意外,雖然其撞擊力不足以撞其他較大型車輛、如5噸貨車或15、16噸巴士落樓,但建議停車場設承受力最少達3噸的欄河,以免發生同類意外危及路人安全。

【有冇見過佢?】網民狠批賊人行為離譜及無良,直斥「推阿婆搶錢,人神共憤,直頭謀殺」!睇片+報道: http://bit.ly/1q7cs2q【短片】 米埔村疑有盜墓賊 4山墳被毀http://bit.ly/1q7cxTR【米埔村4...

Posted by 明報即時新聞 on Saturday, March 26, 2016

相關字詞﹕編輯推介 撞車落樓

上 / 下一篇新聞