港聞

下一篇
上一篇

【關鍵結業】旅遊事務署指結業前出發旅行團仍受保障 (15:46)

老牌旅行社關鍵旅遊前日突然宣布結業。旅遊事務署稱,如旅客因「關鍵」結業而損失外遊費,即使其旅行團預定出發時間早於旅行社結業時間,也受「旅遊業賠償基金」保障。

署方解釋,《旅行代理商條例》和《旅遊業賠償基金(特惠賠 償申領程序)規則》無規定旅行團出發時間不能早於旅行社結業時間。

署方又說,旅行社於旅行團出發前結業,是旅客損失外遊費的合理推斷,如旅客所持單據顯示旅行團出發時間早於旅行社結業時間,旅遊業賠償基金管理委員會秘書處會要求申請人提出額外佐證,以證明旅客並無獲得旅遊服務, 例如旅行社發出的「轉團」、「取消旅行團」、「保留團費通知書或其他有力佐證」。

署方續說,旅客接受旅遊服務後仍可持有已加蓋印花外遊費收據,故基金委員會秘書處有責任保障賠償機制免受濫用。

【行會新丁】葉國謙談及行會開會感受,指行會內沒人「企上枱、行出來抗議」,亦不會「拉布」致議而不決。報道:http://bit.ly/1RsXpZQ【李慧琼開特首四條件 自言不會說永不參選】http://bit.ly/1LO7Lo0【...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, March 25, 2016

相關字詞﹕編輯推介 關鍵結業

上 / 下一篇新聞