港聞

下一篇
上一篇

【短片】 米埔村疑有盜墓賊 4山墳被毀 (13:53)

清明節將至,元朗米埔村4個山墳發生刑毀案。有村民掃墓時發現先人的墳墓有被掘的痕迹,懷疑有人盜墓案,於是報警。警員到場發現再有3個墳墓被人掘過,惟經調查後發現沒有財物損失。

現場為新譚路米埔墳場,按數字劃分多個區域,總共有過百個山墳。該村主要由姓馮及姓文家族後人居住,另有非原居民,姓馮或姓文村民死後均可在此安葬,黃姓村長稱,過往沒有發生過同類案件,日前沒有發現陌生人出入。另有女村民稱,女先人下葬時通常都有玉鐲及小量金器作為陪葬。

早上9時許,有姓馮村民到墳場第13區掃墓,見到先人的墳墓被掘,大感憤怒,懷疑遭人盜墓,立即報警。警員接報到場調查,發現總共有4個墳墓被人掘過,經點算後沒有損失,交由邊境警區刑事調查隊第4隊跟進,暫時無人被捕。

【無妄之災……】衝力咁勁,鐵欄及石柱都撞爛,好彩無砸中人http://bit.ly/1SmdMYc【郭琳廣指市民信警察關係無轉差 衝突或涉其他矛盾】http://bit.ly/1Rl1aSa【推廣中史不提國共六四?范太:首階段教材...

Posted by 明報突發組 on Friday, 25 March 2016

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞