港聞

郭琳廣指市民信警察關係無轉差 衝突或涉其他矛盾 (11:52)

監警會主席郭琳廣稱,最近警民衝突次數增加,但不認同整體警民關係轉差,相信衝突或涉及其他矛盾。

郭琳廣於無綫節目《講清講楚》表示,「我做了一些非官方、非正式的調查,你遇到問題你第一時間會找誰,他們都會找警察。某程度上、整體上,我覺得香港人對警察都是有信任,信任程度高。」

至於衝突,郭琳廣稱可能涉及社會上其他矛盾,不認同警民關係緊張及差。他續說,這些衝突難以單靠警察和監警會化解,需要整個社會一起解決。

問到很多網民於警隊facebook批評警察是黑警等,警民關係是否真的沒有變差,但郭琳廣反問主持:「你會唔會形容啲警察係黑警?(主持:我唔會,但依家問題係……)一樣之嘛。」

對於消息指有份處理旺角衝突的警員會獲嘉許,郭琳廣稱不方便評論,但承認若有被投訴的警員獲嘉許,可能令人有「錯覺」。不過他指即使被投訴警員獲嘉許,也不會影響監警會處理投訴。

【以法治國?】新中國何時開始恢復封建社會的連坐法呢?更何況當事人都未拉未判報道:http://bit.ly/25p05z1【流亡藏人內閣換屆爆內訌】http://bit.ly/1URMaws【指華百船闖領海 大馬派海軍執法】...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, March 25, 2016

相關字詞﹕編輯推介 郭琳廣

上 / 下一篇新聞