港聞

推廣中史不提國共六四?范太:首階段教材所限非刻意迴避 (11:43)

全國人大常委范徐麗泰牽頭成立「勵進教育中心」,希望利用社交媒體推廣國情及中史教育。早前在記者會上表示中心資料庫只會涵蓋至辛亥革命前,而不會提國共內戰、六四等事件,被指故意「唱好」,范太今早出席商台電目時解釋,不提國共、六四,只因首階段計劃所使用的教材有所限制,如果將來項目合適,不會刻意迴避。

范徐麗泰稱當日記者招待會上有一點誤解,指勵進教育中心現階段的中國歷史計劃為「星聲講故事」,以講故事形式教導小朋友有關中國歷史知識,所以「不提國共六四」只是指這個計劃所使用的教材。她指該教材由台灣出版社出版,分成14冊,最後的章節有提及國共內戰,但因不知道台灣出版社會否故意寫好國民黨,決定不講這個章節的故事。至於六四事件,范太指教材只涵蓋到1911年的中國歷史,自然沒有六四事件,又認為若對思想未成熟的小朋友講六四事件,才是「灌輸」的一種。

范太強調教育中心不會刻意迴避這些事件,又指中心活動按項目推行,若這些歷史事件適合將來的項目和計劃,就會加入課程,並強調會做到客觀、持平。

范太稱香港有一個好大問題,就是有部分年輕人接收到的信息,全部對共產黨負面的,而沒有機會接收「另一方面」的信息。她又指不是沒有「另一方面」的信息,而是年輕人接收到之後都會質疑其真確性,覺得「怎會什麼也好」,卻不會想像到一向接收到的負面信息也不是完全真實,勵進教育中心想做到的就是提供各方面客觀、持平的資訊,讓年輕一代自己下判斷。

【來自曼谷】客機是由曼谷抵港,不適者主要是內地旅客。報道:http://bit.ly/1pNIws7【外地抵港航班 至少13旅客疑食物中毒】http://bit.ly/1RsMJKF#明報 #明報即時新聞 #食物中毒...

明報即時新聞さんの投稿 2016年3月25日

相關字詞﹕范徐麗泰 國共 六四

上 / 下一篇新聞