港聞

下一篇
上一篇

李慧琼開特首四條件 自言不會說永不參選 (10:19)

剛辭任行會成員的民建聯主席李慧琼接受港台訪問時,開出下任特首四大條件,包括須得到市民支持及中央政府認同、能夠團結建制派,與議會內不同陣營人士溝通、能夠處理本港深層次矛盾、要有團隊配合落實政綱,並在參選時公布團隊名單讓社會知悉。

至於特首梁振英是否符合上述條件,而如果明日就是特首選舉,會否支持梁振英連任,李慧琼拒絕回應,指自己身為政黨主席,現時表態會引來揣測,做法並不合適。她重申,未有人正式宣布參選特首前,不宜評論。

其他新聞:葉國謙:唔敢懷疑李能量,唔覺偷渡困難

外地抵港航班旅客疑食物中毒

不過李慧琼提到,她不會說永遠不參選特首,稱這樣對黨的發展不公道,因為很多黨友希望民建聯成為執政黨,惟強調自己仍要繼續鍛煉。

另外,行會成員兼民建聯議員葉國謙今早出席港台節目時,同樣被問到是否支持梁振英連任,他認為是「言之過早」,但指很少特首只做一屆就不爭取連任。他又說,希望有民建聯成員參加特首選舉,然而目前未看到黨內有成員願意或有能力參選。

【來去匆匆】本報根據車牌及其他紀錄,發現該車與韶關市前政協宗愛君有關……http://bit.ly/1ocdnNn【公司車主「加拿大匯豐」 前政協宗愛君創辦】http://bit.ly/1Ta54P0【「黑超男」全程陪伴進出香港 載...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, March 25, 2016

相關字詞﹕編輯推介 李慧琼 葉國謙

上 / 下一篇新聞