港聞

【學童自殺】所教學生自殺亡 教師出席悼念活動:不要怪孩子脆弱,他們已很剛強 (21:09)

香港接連發生學童自殺悲劇,引發社會廣泛關注,今日耶穌受難日假期,有家長在銅鑼灣行人專用區舉行「神復活了,孩子卻回不來」的活動,在街頭放上代表死亡孩子的畫像,讓路人獻花悼念。

其間有一名老師參與並發言,她介紹自己時透露其中一個自殺的孩子是她的學生,她呼籲愛護子女、不願學生被過多家課壓得抖不過氣的家長,應多向學校表達其意見,「每年家長日都收到好多家長指功課少,子女在家得閒,其實學校好肯聽家長意見,希望多點家長肯向學校發聲,等你哋聲音成為主流。」

她希望家長協助監察學校,不要給孩子過多功課,「大家要出聲才有可能爭取,不出聲沒有人會覺得有問題,只會責怪孩子太脆弱。

該名女老師表示,作為老師也面對學校一層壓一層的壓力,沒有時間去關顧小朋友,面對學童自殺問題,老師也難辭其咎,與家長一樣同感傷心,她並希望家長們不要只懂得問為何孩子這麼輕易走上絕路。

她表示:「小朋友同我哋那一代不同,他們好剛強好叻,周身刀張張利,琴棋書畫都識,但社會實在愈來愈少機會給他們,成人對他們期望很高,希望他們有多點機會向上流,但無形壓力卻令小朋友好失望,他們沒有時間玩,最終他們擁有技能,但家長卻沒有栽培他們的內心世界。」

其他報道:【Emily Online】CY fb貼足球相 和富大埔秘書長轟抽水

被告求情稱對羅君兒悉心照顧 綁架時談論愛情、人生觀

【大開眼界~】其中一個「笑話」出現在懷疑是偽樂天熊仔餅的包裝上,以日文寫着「ジスケット.子供の楽園に接吻する」,意為「Giscuit (可能為biscuit).向小朋友的樂園接吻」詳情:http://bit.ly/1XSgW7C【人工...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, March 25, 2016

相關字詞﹕編輯推介 學童自殺

上 / 下一篇新聞