港聞

【羅君兒綁架案】被告求情稱對羅悉心照顧 綁架時談論愛情、人生觀 (18:23)

Bossini創辦人羅定邦孫女綁架案,下午在深圳中級人民法院刑事法庭續審,歷時個多小時。王譽錕代表律師在庭上求情時,透露眾疑犯在綁架期間,對羅君兒悉心照顧,又指期間談及多個話題,聲稱「再談下去就不知道發生什麼」。結辯完成後,法官宣布休庭,擇日宣判。

相關新聞:羅母證供:傭人敲門始知女兒被綁 出客廳見女兒男友綁坐地上

公訴人在庭上指出,是次案件案情嚴重,涉及金額大,亦擾亂香港、深圳兩地秩序,認為應判處10年以上刑期。他又指出,案件在港深兩地發生,深圳有管轄權。

王譽錕的代表律師在結辯時重申,王非案件主謀,只是聽從他人指示。而在綁架期間中,各被告為怕羅不夠暖,給她多一條褲,又為她準備多一雙鞋子和內有滅蚊器及燈的「最好帳篷」,綁架時亦是背着羅上下山,而非以粗暴方式對待她。王代表律師又指出,綁架期間各疑犯與羅談天說地,包括人生觀、愛情觀、喜好、上學情況及與男友的狀況,更稱「再談下去就不知道發生什麼」。

梁起順的代表律師就代梁求情,指梁本身患有重病,望獲輕判。張襖江自辯,指自己要照顧家母,及3個不足10歲的孩子。

早上由代表律師反駁被指為組織及提出者的猶敦魁,最後為熊登輝、張襖江及毛小兵三人求情,稱他們只是聽從指示犯案,再加上熊為孤兒,望法院對他們三人輕判。

其他報道:【短片】長毛60大壽好友製新書記廿年抗爭 記曾主席寫詩往還

電訊商甫簽約即裝機頂盒 7日冷靜期如虛設

【避免誤會】余母卓瑪利在今早貼文中上載其個人帳戶截圖,證明專頁確實由她營運,澄清外界誤會。報道:http://bit.ly/1UPTAAm【反李光耀少年失蹤3月 母facebook發文尋人】...

明報即時新聞さんの投稿 2016年3月25日

相關字詞﹕羅君兒綁架案 編輯推介

上 / 下一篇新聞