港聞

下一篇
上一篇

【陸鴻基病逝】公民黨讚揚具風骨 為院校自主堅持 (17:43)

前教育學院副校長陸鴻基教授因病離世,公民黨發新聞稿表示哀痛和惋惜,並其家人致以最深切慰問,「香港是他的家,我們將永遠懷念他」。

公民黨表示,陸鴻基是公民黨創黨黨員,當時正值他回港服務,於2003至2007年間任香港教育學院副校長, 對本港高等教育的發展盡心盡力,貢獻良多。

公民黨形容陸教授為人謙厚,關心社會,堅守學術,具有本港教育界難得一見的知識分子情操和風骨。他以身作則,為學術自由和院校自主的努力和堅持,正是今天風雨飄搖中,本港教育界和知識界的一盞明燈。

【有片睇:網民質疑係私刑?】警方指有藥房職員報案指有人偷貨。短片+詳情:http://bit.ly/1VMvO97【短片:Emily Online】長毛60大壽 好友製作新書紀錄廿年抗爭 曾主席披露寫詩往還...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, 25 March 2016

相關字詞﹕陸鴻基 公民黨

上 / 下一篇新聞