港聞

【短片】網傳上水藥房疑有人偷竊 被綁竹枝身掛「我是賊」紙牌 警指有人被捕 (17:04)

網上熱傳一段短片及圖片,指今日下午3時半,上水一藥房外疑有人偷竊,被人用保鮮紙圍綁於搭棚的竹枝上,並被掛上一塊紙牌,寫上「我是賊」。

事件引起網民熱議,質疑是否有人濫用私刑,甚至認為猶如「中國式捉賊」,指做法如同「遊街示眾」。但亦有網民生出疑問,如果遇到賊人又不想在等待警察到場期間使其有機逃走,是否無計可施。

警方接受本報查詢時指出,下午2時26分接獲上水新康街一藥房職員報案,指有人偷貨品,警方到場後拘捕一人,案件列為「盜竊」處理。

相關報道:法庭未定罪不能行私刑 大律師:綁人者或涉非法禁錮

【後會有期】粉絲留言話:「多謝宇宙船帶給我的歡樂,後會有期」。報道:http://bit.ly/1MFPhky【短片:中大生拍片玩估領袖 籲低頭族食飯時「望住我」多溝通】http://bit.ly/1PutlIV【陳肇麒諷梁振英:八...

Posted by 明報即時新聞 on Friday, March 25, 2016

相關字詞﹕編輯推介 熱話

上 / 下一篇新聞