港聞

下一篇
上一篇

【香港勁揪】卡塔爾現場睇港足輸波感觸落淚 男童受訪:很喜歡港足,會一直支持 (17:43)

香港足球隊昨晚在世界盃亞洲區外圍賽次圈最後一戰,作客卡塔爾僅以0:2飲恨,球場觀眾席一名男童被拍得流下失望淚水。男童今接受浸大新聞系學生實習報紙《新報人》訪問時表示,自己很喜歡港足,會一直支持下去。

相關報道:港足2球負卡塔爾世盃出局 鬥志贏掌聲寄望亞洲盃

這名小男孩是12歲的邱肇祺,他與家人今午在機場偶遇港足隊員,更獲得門將葉鴻輝送贈他的1號球衣,二人又合照留念。

邱肇祺在香港出生,4歲隨家人移居阿聯酋首都阿布扎比。他自小就迷上足球,亦是港足球迷,但過往只能透過看電視直播打氣;適逢今次賽事在鄰近的卡塔爾首都多哈舉行,他遂與家人親身到場支持打氣。

邱肇祺解釋,港足本來已落後一球,完場前4分鐘再失一球,他有感港足逆轉取勝機會不大,因此才流下幾滴淚水。他對「上電視」感到很開心,又希望向安慰他的網民表示,自己心情已平復,形容流淚是「很正常的」。

邱肇祺認為港足目前雖不是特別出色的球隊,但已經盡力,又說「香港是自己的出生地,要支持港隊」。他希望將來會有更多香港人代表香港踢足球,自言若將來有機會加入港隊會非常高興。

其他報道:【短片】網傳上水藥房疑有人偷竊 被綁竹枝身掛「我是賊」

【短片】長毛60大壽好友製新書記廿年抗爭 曾主席寫詩往還

【恨死隔籬】報道:http://bit.ly/1WN92fB【陳肇麒諷梁振英:八分鐘,你睇到嗎?體育界冇貢獻?】http://bit.ly/1Rp36Wx【港足負卡塔爾出局 梁振英:雖敗猶榮】...

明報即時新聞貼上了 2016年3月24日

相關字詞﹕港足 世界盃外圍賽 體育 香港勁揪 編輯推介

上 / 下一篇新聞