港聞

下一篇
上一篇

教院前副校陸鴻基病逝 終年70歲 曾爆李國章逼教院合併中大 (14:44)

香港教育學院前副校長陸鴻基前天(23日)因中風於加拿大病逝,終年70歲。陸曾被捲入2007年教院風波,並發表「萬言書」力陳時任教統局長李國章及常任秘書羅范椒芬多次向教院時任校長莫禮時及他本人施壓,要求教院與中大合併。

陸鴻基因李國章和教院前校董會主席梁國輝否認強迫教院與中大合併,2007年發表「萬言書」還擊,披露04年起二人向莫禮時施壓的經過,包括李國章曾說若教院拒絕合併,「會放手讓教統局常任秘書長羅太隨意削減教院的學生名額」;2006年3至9月期間,二人又先後9次約見或致電莫禮時,要求合併。

至於李國章曾說過的「I'll remember this. You will pay!(我會記着。你會付出代價!)」,陸於萬言書提到,這是在2004年任教院署理校長時,李國章要求他發聲明譴責超額教師和教協,但陸拒絕後,李對陸說的話。

恩保德神父將於本月28日(周一)晚上8時於九龍將軍澳常寧路11號,聖安德肋堂為陸鴻基教授主持復活周一紀念彌撒。

【恨死隔籬】報道:http://bit.ly/1WN92fB【陳肇麒諷梁振英:八分鐘,你睇到嗎?體育界冇貢獻?】http://bit.ly/1Rp36Wx【港足負卡塔爾出局 梁振英:雖敗猶榮】...

明報即時新聞貼上了 2016年3月24日

相關字詞﹕李國章 陸鴻基 教院 中大 教育

上 / 下一篇新聞