港聞

大律師公會主席:閒言閒語論判決最損害法治 (14:08)

大律師公會主席譚允芝接受《有線》專訪時表示,坊間對法官判決的閒言閒語最損害法治,「呢個判得唔夠重呀、果個判得重得滯呀,法官幫呢個呀又幫果個呀咁樣,我覺得呢啲就最損害法治」。

譚允芝稱,法官都是人,人的判斷都可能有落差,但本港有上訴機制,而正義在這樣的機制下,一定得以彰顯。

被問及本港衝突事件,譚允芝表示,似乎很多年輕人肆無忌憚參與,並以其他東西掩面,質疑有關做法原因是「唔需要承受法律嘅責任」。

譚允芝稱,法治與經濟不能取捨,「無法治係唔會有經濟發展」。

「無論無綫的新聞如何被人數落,總算是學生學做電視新聞的木人巷,尤其能提供實習的電視台本已不多。無綫作為持牌的免費台,好應該一如以往,肩負培訓學生的社會責任。」全文:http://bit.ly/1RCmJQo爛泥(文:曾偉強)...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, 24 March 2016

相關字詞﹕大律師公會 譚允芝 法治

上 / 下一篇新聞