港聞

【羅君兒綁架案】羅母書面證供:傭人敲門始知女兒被綁 出客廳見女兒男友綁坐地上 (13:41)

Bossini創辦人羅定邦孫女羅君兒綁架案,今早10時在深圳中級人民法院刑事法庭續審。庭上披露羅君兒母親書面證供及多名被告的分工與角色,各被告其後自辯,有代表律師為被告求情,望從輕發落。

8名被告昨已全部認罪,並已完成作供。控方今早於庭上展示羅君兒母親伍順儀書面證供,當中提到案發當晚返家便睡覺,其間疑似聽到丈夫羅家駒回家。至凌晨,有傭人敲她房門,指她女兒被綁架。羅母步出客廳後,看見一名素未謀面的男子被綁坐在地上,其後才知道是羅君兒的錢姓男友。羅家駒後來收到綁匪勒索5800萬港元贖金的要求。羅氏夫婦其後到灣仔警署報案。

控方在庭上亦詳述了眾被告的角色,指猶敦魁是組織者及提出者,王譽錕、王立波、熊登輝、張襖江及毛小兵五人則為跟隨者,作用較輕。其中,張襖江及毛小兵於犯案後便離開,情節較輕。但熊登輝是積犯,罪名較重。而梁起順及戴迅輝則負責接收贓物,為共同犯罪,二人責任相等。

8名被告其後自辯,眾人不約而同地稱有悔意,希望法院從輕發落,但亦有人對案情表示不同意見。猶敦魁的辯護律師反駁控方指猶為組織及提出者,指各被告互相推諉,避重就輕,又認為沒有確實證據證明猶在案件中擔任主導角色。

王譽錕的辯護律師就為眾人求情,指案件在綁架案中情節較輕,被告手法平和,沒有傷及受害人,亦沒有使用槍械,事後亦有配合偵查機關查案,希望從輕發落,判處10年以下有期徒刑。

案件下午續審。

【放低手機】會唔會你嘅寫照呢?報道:http://bit.ly/1PutlIV其他網上熱話:【短片:港爸人肉單車】K2女兒0興趣班 港爸堅持給女兒快樂成長:梗係玩最重要http://bit.ly/1pzBrL3【短片:港爸人肉...

明報即時新聞さんの投稿 2016年3月24日

相關字詞﹕羅君兒綁架案

上 / 下一篇新聞