港聞

動漫商品先驅「宇宙船」3店結業 獨留灣仔店 粉絲不捨 (14:43)

本港開創銷售日本動漫商品先驅、有逾30年歷史的「宇宙船animate」昨晚在facebook專頁發帖,宣布「因應營運調整之考量」旗下旺角信和、太子共3家分店將結束營業,灣仔店則會繼續營運。消息一傳出,不少網友紛紛嘆息,留言說「多謝宇宙船帶給我的歡樂,後會有期」。

據該公司介紹,宇宙船成立於1985年,是第一家在香港零售、批發日本愛好品及收藏玩具的公司,亦有售賣日本時尚雜誌。「宇宙船」發展至今逾30載,不少日本動漫迷會到這裏買東西,更稱之為「賊船」,可謂是不少80後、90後的快樂回憶。

「宇宙船」facebook專頁昨晚發帖,先感謝顧客一直以來對該店的支持,宣布旗下3家分店將結業,其中兩間旺角信和店將於本月30日結束營業,太子店則營運至4月10日,而「宇宙船」於市建局活化的灣仔綠屋「動漫基地」分店將繼續營運。「宇宙船」在帖文中建議訂購了貨品的客人到灣仔店交收,亦會在旺角設臨時取貨服務處方便客人。

消息一傳出,不少網友紛紛嘆息,表示不捨「多謝宇宙船帶給我的歡樂,後會有期」、「話晒算香港動漫界老字號,希望好頭好尾,俾(畀)各位同好—個美好嘅回憶,最理想係會有日卷(捲)土重來,風雲再起啦」。亦有眼利的顧客留意到結業的端倪,「唔怪得早排黎d架勁空,原來準備摺」。

【恨死隔籬】報道:http://bit.ly/1WN92fB【陳肇麒諷梁振英:八分鐘,你睇到嗎?體育界冇貢獻?】http://bit.ly/1Rp36Wx【港足負卡塔爾出局 梁振英:雖敗猶榮】...

Posted by 明報即時新聞 on 2016年3月24日

相關字詞﹕網上熱話 宇宙船 編輯推介

上 / 下一篇新聞