港聞

【關鍵結業】總經理指員工做義工 力保外地團不爛尾 (13:09)

經營30多年的旅行社關鍵旅遊昨日突宣布結業,至今尚有8團旅客在外地。總經理林海在電台節目透露,部分地接社要求先付尾數,員工要以店內剩餘現金支付以免「爛尾」。他預計所有旅客本月27日會回港,又否認政府監管旅行社財政狀況力度不足。

昨日突然宣布結業的關鍵旅遊至今尚有8團共127人外遊,林海在商台節目指旅客保險無問題,但因有地接旅行社憂慮關鍵財政狀況,在銀行帳戶被凍結下,員工要以店內現金支付。他亦需與地接社討價還價,現時基本已解決問題,「唔希望任何(行程)爛尾......而家同事、當地領隊都幫手做義工,盡最大能力令團上旅客繼續行程」。

林海又透露,關鍵財政出現問題已有多年,而結業最大原因是早前拖欠裝修公司11萬元而遭申請清盤,營業額隨即下跌,銀行亦凍結帳戶,導致旅行社無法交租,要靠每日現金收入應付開支,「嗰陣開始一直好辛苦」。他指老闆想辦法找來150萬元現金,但卻存款至已被凍結的銀行帳戶,「都冇辦法,都要搵現金」。

關鍵財政狀況出現問題,有人質疑政府監管不足,他否認並指當局有定期要求提交財政報表及文件,近年時有出現資金不足,當局亦會要求老闆再注資。

【又返內地】李波昨天才返回本港,今早又經落馬洲過皇崗口岸,返回內地。報道:http://bit.ly/1UPzQwu【短片:李稱重新開步 否認有人教如何對答】bit.ly/1WMRW1i【李登上中港車牌七人車離開寓所】...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, 24 March 2016

相關字詞﹕關鍵旅遊

上 / 下一篇新聞