港聞

【李波返港】涂謹申料如無新證據難水落石出 促政府交代調查情況 (12:12)

由「妻子稱失蹤」變為「自己偷渡回內地配合調查」的銅鑼灣書店負責人李波,在內地逾3個月後昨日返港,今早9時許離開北角寓所,隨後登上一輛有中港車牌車輛離開。

立法會保安事務委員會委員涂謹申早上接受港台《千禧年代》訪問,被問及對李波事件看法時稱「好多香港人唔信,我都唔信」,

他批評當局至今未交代李波接受調查的機關名稱,「如果(係)正式調查當局,公安又好、國安又好,你都講下個名呀」。

涂謹申又認為事件「破晒以往所謂懷疑內地在香港執法最頂峰最嚴重嘅case(個案)」。

至於如何跟進事件,他表示,李波「選擇唔講」,除非有新證據、有知情人士透露詳情等,否則事件難以水落石出。他稱,社會期望政府盡做,促請政府及警方應交代調查情況。

【來去匆匆】這架載有李波的中港車牌的七人車往落馬洲方向駛去。報道:http://bit.ly/25o0hhR【李波直駛落馬洲過皇崗】http://bit.ly/1UPzQwu【短片:李稱重新開步 否認有人教如何對答】...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, 24 March 2016

相關字詞﹕書店5人失蹤 李波

上 / 下一篇新聞