港聞

【短片:網上熱話】中大生拍片玩估領袖 籲低頭族食飯時「望住我」多溝通 (11:43)

復活節長假期剛開始,大家到餐廳吃飯,有沒有感受到被「低頭族」包圍?一群中大傳理系學生有感香港「低頭族」問題嚴重,連吃飯時也「機不離手」,大大減低人與人的交流,於是製作了一條短片,動員50名學生充當臨時演員,以「估領袖」遊戲,旨在呼籲港人食飯時少用手機,因為面對面溝通才是最傳情的溝通方法。

這群中大新聞與傳播學院學生組成的「望住我 Eyes On Me」團隊動員50名工作人員,以「超級估領袖」小遊戲方式,在中大飯堂裏,模仿「目標人物」的動作。男同學甫拿起電話,便停止與對方談話,整個飯堂瞬間靜下來;當男同學放下手機,重新投入對話時,飯堂又熱鬧起來。旁人看來有極大分別,但男同學起初未有意識到身邊環境改變。直至男同學第三次拿起電話,男同學才發現飯堂變得鴉雀無聲,疑惑地看着身邊的人。「望住我 Eyes On Me」團隊昨晚在facebook專頁上載短片,目前有近3萬人瀏覽,逾百人分享。

「望住我 Eyes On Me」團隊由15名中大新聞與傳播學院的三年級生組成,他們向《明報》表示,留意到香港社會愈來愈多「低頭族」,而人與人之間的關係卻慢慢疏遠,盼望藉此令大眾關注濫用手機的問題,同時鼓勵大家放下手機後,多與身邊朋友、家人相處,「我哋相信面對面溝通係最傳情嘅溝通方法」。

【繼續支持】陳七期望港足重新出發!報道:http://bit.ly/1Rp36Wx【港足負卡塔爾出局 梁振英:雖敗猶榮】http://bit.ly/1Uolk0p【港足2球負卡塔爾世盃出局 鬥志贏掌聲寄望亞洲盃】...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, 24 March 2016

相關字詞﹕網話熱話 低頭族 編輯推介

上 / 下一篇新聞