港聞

逾4000大學教員投票 九成贊成取消特首任校監 (00:05)

由本地八所政府資助大學教職員發起不具約束力的「院校自主公投」前日結束,昨晚公布點票結果,共有4520名大學教職員參與投票,佔總人數逾17%。

公投設有兩項議案,分別是1)取消特首任命教董會或校委會成員的權力,得投票人數的92%贊成;以及2)增加校董會或校委會中民選教員、職員、研究生及本科生代表的數目,得投票人數約95%贊成。

港大、中大、科大、城大、浸大、理大及教院的教職員組織或大學管治關注組發表聯合聲明指出,結果反映各大學的教職員的意見一致,希望大學管治當局及立法會可作出切合大學持份者意願的決策。

其他報道:李國章接學生請願信:應以書面形式向專責小組提意見

【關鍵結業】團友傍晚繼續追數:好日都唔跟依間公司

【誰講真話】前副總經理許書漢否認關鍵老闆所指控挪用公款100萬,反而說曾為公司向朋友借錢.....詳情:http://bit.ly/1q4dJHm【短片】團友傍晚繼續追數 「有點失望,好日都唔跟依間公司」...

Posted by 明報即時新聞 on Thursday, March 24, 2016

相關字詞﹕特首 八大 校監

上 / 下一篇新聞